文字練習之十件小事之一之坐邊好


文字練習之十件小事之一之坐邊好

不知道大家有沒有留意,地鐵座位中最受歡迎的一定是一排座位之中兩邊最旁邊的座位。因為起碼有一邊是玻璃板,私人空間多一點點,而且如果玻璃板上沒有別人的頭油的話,還可以靠着玻璃小睡片刻。所以由總站上車,這個最旁邊的位置通常都是大家的首選。不過我最喜歡的卻是從旁邊數起的第二個座位。雖然我也喜歡最旁邊座位的「私人空間」,但是如果當天我是梳馬尾的話,後面的牆會頂着我的馬尾,所以如果我想靠著椅背,我的頸就不能自然伸直, 十分不舒服。而第二個座位剛好是車廂中窗口的邊緣,窗的我玻璃比牆薄,所以背後的空間會稍微多了一、兩寸,把頭往後靠的話,剛好不會頂着我的馬尾,又可以側側的靠著窗邊。雖然這個座位兩邊都會有乘客,但是我比較喜歡我的腰骨及頸骨可以自然伸直的感覺。不過如果真的沒有選擇而又非常疲倦的話,只要沒有人坐着,任何一個吉的座位都是當天的小確辛。

#thoughts #misc #sillythoughts #mtr #文字練習

67 views
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
follow the mind clouds
follow tinyese • handmade

© 2020 by the mind clouds.