文字練習之不脫色的烈艷紅唇


文字練習之不脫色的烈艷紅唇

屋企附近有個大型商場,每天出入都會經過,偶然也會先逛一逛才回家,說「逛」是真的逛,因為孤寒所以多數只逛不買。

不過今天我想買支指甲油,所以便到化妝品店逛逛。逛化妝品店很好玩,因為可以將不同質地的顏色試在皮膚上,膏狀的、粉狀的、液態的;給眼睛用的、給面頰用的、給嘴唇用的、給指甲用的,如果沒有被售貨員白眼,真的可以玩一會兒。

甲油選好了,便八掛一下有甚麼顏料理好玩。原來現在流行一種半透明的唇彩,看上去質地像指甲油,通常都是勁鮮艷的,紅紅橙橙十分誇張。天啊!不習慣化紅唇的我,不知要多隆重的場合,才能把這個艷唇大派用場。不過約以顏料的角度來看,真的很想把它試在皮膚上看看是怎樣的。

把者半透明的鮮艷唇彩搽在手上,很有滿足感,質地濃厚而且顏色鮮艷亮麗,試完一隻色又試另一隻色。正當我玩得興高采烈之際,售貨員便不知從那裏閃出來「介紹返」。原來這唇彩是不會脫色,就算吃東西後唇彩顏色仍然可以保留。心想:「正喎。極愛吃的我可以繼續食而不用補唇膏。」(ps. 其實有時喺屋企化完妝,是有搽唇膏的,不過因為吃的次數太過頻密,每次都要補實在太麻煩,於是放棄了。)說時遲那時快,售貨員已經準備好沾上卸妝水的落妝綿給我,以卸去手上的唇采。但是驚心動魄的事就在這時出現了,那些唇彩真是不會脫掉的,無論我把卸妝棉在皮膚上來回擦了多少遍,那些顏色仍然狠狠的留下來。感覺就像是把箱頭筆直接搽在嘴上一樣,用這樣的東西,會死的嗎?

懷着慌慌哋的心情回家,不得不問一下護膚達人朋友的意見,原來那些不脫色的唇采,會把天然唇色染得越來越深,甚至變黑,最好不要用。看着自己那隻染了色的手,不禁呼籲一句:「少女們,回頭是岸啊!」

#文字練習 #thoughts

0 views
  • Facebook
  • Instagram
  • Facebook
  • Instagram
follow the mind clouds
follow tinyese • handmade

© 2020 by the mind clouds.